デル株式会社
Sony Style(ソニースタイル)

2008年01月30日

フランスのチョコレート菓子



チョコレート菓子&デザートへの関心が年々高まっている。本書ではプロの菓子職人とセミプロを対象に、定番ものから創作レシピまで、本場フランスのチョコレート技法を網羅的に紹介する本格レシピ本。すべてのレシピは詳細なプロセス写真つきで解説。
フランスが誇るリヨンのチョコレート専門店「BERNACHON」で、ジャン=リュック・ムーランはパティシエとしてのキャリアをスタートさせた。高評を得た前作『フランスの地方菓子』で確かな技術とセンスを披露した氏がベルナション仕込みのチョコレート技法を詳細なプロセス写真とともに大公開。

発行年月 2008年01月
posted by くまちゃん at 05:00| Comment(0) | TrackBack(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。