デル株式会社
Sony Style(ソニースタイル)

2008年01月05日

dancyu 2008.2月号『ラーメンはいま、麺の時代へ!』



ラーメンはいま、麺の時代へ!

・麺大好きニッポン人がたどり着いた答え
・ニッポンのラーメン100年が生んだ傑作10杯
・この麺は、もはや伝説

◎究極の自家製麺 「麺処 味龍」 (山形・酒田)
◎醤油の真髄 「拉麺酒房 熊人」 (長野・上田)
◎醤油の進化形 「ちゃぶ屋」 (東京・護国寺)
◎本気の担々麺 「らーめん 本竈」 (仙台)
◎洗練の醤油とんこつ 「九段 斑鳩」 (東京・九段下)
◎至福の味噌 「麺屋 彩未」 (札幌)
◎稀代のとんこつ 「大砲ラーメン 本店」 (福岡・久留米)
◎つけ麺の王道 「中華そば とみ田」 (千葉・松戸)
◎本物の塩 「らー麺 本丸亭」 (神奈川・本厚木)
◎超絶こってリ 「無鉄砲 本店」 (京都)

発売日: 2008年01月04日
楽天ブックスを見てみる〜
posted by くまちゃん at 09:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 雑誌など・・ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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