デル株式会社
Sony Style(ソニースタイル)

2007年11月29日

Harumi's Japanese Home Cooking




Harumi's Japanese Home Cooking

世界でベストセラーとなった、料理研究家栗原はるみの料理書“Harumi’s Japanese Cooking”続編。70点以上の古くて新しい和食のレシピと献立、食卓を演出するアイデアを紹介する。箸の使い方やさまざまな種類の包丁と切り方の解説、伝統的な和食のメニューの立て方と食卓の演出方法なども。スープ、玉子と豆腐、米と麺、肉、魚、野菜、デザートと飲みもの、弁当、献立の立て方の章で構成されている。欧米では手に入りにくい食材に関しては、その代わりとなる食材を紹介するなど、工夫やアイデアがいっぱいの1冊。
posted by くまちゃん at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋書 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。